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Metzgerei Baumann

Hofmark 6

84066 Mallersdorf-Pfaffenberg

Telefon: 08772 / 2 83

Telefax: 08772 / 9 10 15

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Fleischgenuss - natürlich aus der Heimat

Mit unserem Fleisch bieten wir Ihnen einmalige Geschmacksmomente.

Qualität und Geschmack brauchen Zeit und Sorgfalt.

 

Schweinefleisch bereichert jeden Speiseplan und kann vielfältig zubereitet werden. Es ist besonders reich an Vitamin B. Das Fleisch enthält vorrangig die Vitamine B1 und B2, die Schweineleber ist reich an Vitamin B12. Außerdem liefert es wichtige Spurenelemente, wie Eisen, das zur Blutbildung benötigt wird.

 

Für die Güte des Rindfleisches ist der Reifegrad ein wesentlicher Faktor. Für eine gute Fleischqualität muss es nach der Schlachtung im Kühlraum abhängen, "reifen". Dabei entsteht in der Muskelfasern Milchsäure, die das Zellgewebe lockert und aufschließt. Das Rindfleisch hängt in unserer Metzgerei mindestens 6 Wochen - separat in einer extra dafür gebauten "Rindfleischkühlung". Durch die lange Reifezeit wird das Rindfleisch besonders zart.

 

Unser echtes Milchkalbfleisch stammt von Kälbern, die ausschließlich von Mutterkühen genährt werden. Diesen kleinen aber feinen Unterschied schmeckt man.