facebook

Metzgerei Baumann

Hofmark 6

84066 Mallersdorf-Pfaffenberg

Telefon: 08772 / 2 83

Telefax: 08772 / 9 10 15

E-Mail:

Lamm/Ziege

Unser langjähriger Partner Familie Decker aus Bielberg bei Mitterfels beliefert uns mit frischem, hochwertigen Bayerwald-Lamm. Bio-Ziegenfleisch beziehen wir vom Knallerbsenhof aus Aukenzell bei Falkenstein. Der unverwechselbare aromatisch-milde Geschmack verspricht höchste Gaumenfreuden.

 

Lamm- und Ziegenfleisch kann man vielseitig zubereiten. Es ist geeignet zum Braten, Grillen, Schmoren und Dünsten. Das besonders zarte Fleisch würzt man eher zurückhaltend. Besonders gut harmoniert Lammfleisch mit mediterranen Kräutern wie  Knoblauch, Rosmarin, Thymian und frische Minze.

 

Keule und Schulter werden gern in Rotwein mariniert. Dies unterstreicht den Eigengeschmack.

 

Die Garzeiten für Lamm- und Ziegenfleisch sind - wie bei allen jungen Tieren - kurz.