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Metzgerei Baumann

Hofmark 6

84066 Mallersdorf-Pfaffenberg

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Rind, Kalb

Rindfleisch ist äußerst vielseitig zu verwenden. Es eignet sich wie kein anderes Fleisch gleichermaßen gut für saftiges Kochfleisch, herzhafte Schmorbraten wie auch für zarte Steaks. Wichtig ist natürlich eine gute Qualität des Fleisches und auch die Auswahl der richtigen Teilstücke für ein gelungenes Fleischgericht.

 

 

Teilstücke vom Rind und die jeweiligen Garmethoden, die für die einzelnen Fleischstücke geeignet sind:

 

  • Kochen: Beinscheibe, Brustkern, Bürgermeisterstück, dicke Schulter, flache Schulter, Tafelspitz, Hochrippe, Ochsenschwanz, Zwergrippe, Wade;

 

  • Braten und Schmoren: Beinscheibe, Bürgermeisterstück, dicke Schulter, runde Schulter, flache Schulter, Nuß, Maiserl, Hochrippe, Hüfte, Lende, Filet, Oberschale (Rouladen);

 

  • Grillen und Kurzbraten: Filet, Hüfte, Lende

Hier finden Sie wöchentlich aktuell eine Aufstellung der Bauern, von denen die Schlachttiere der Woche stammen.