Über uns
Die Metzgerei Baumann hat sich in den letzten 5 Jahrzehnten ständig dem Wandel der Zeit angepaßt und den Betrieb sowohl baulich als auch personell stets erweitert, um den Anforderungen der Zeit zu entsprechen.
Gerda und Adolf Baumann legten mit viel Fleiß und Schaffenskraft den Grundstein für den heutigen modernen Betrieb.
Gemeinsam mit Sohn Klaus und Schwiegertochter Gabi wurden im Jahr 1996 durch den Neubau des Schlachthauses und 1998 durch den Ladenumbau die Weichen für die Zukunft gestellt. Durch diese getätigten Investitionen können wir beruhigt nach vorne schauen, denn der Betrieb entspricht allen modernen und hygienischen Erfordernissen.
Seit Januar 2004 sind Klaus und Gabi Baumann die Inhaber und führen die Metzgerei erfolgreich weiter.

Klaus und Gabi Baumann mit den Söhnen Johannes und Christoph
Chronologie der Metzgerei Baumann:
1910/1911
Bau der Metzgerei durch Michael und Anna Buchner
1959-1971
Fortführung und Ausbau der Metzgerei durch Maria und Josef Buchner
1971
Kauf des gesamten Anwesens Hofmark 6 durch Metzgermeister Adolf Baumann und Ehefrau Gerda.
Das Ehepaar Baumann führte zu diesem Zeitpunkt seit 1966 in Bayerbach eine Gastwirtschaft mit Metzgerei.
1973
Neubau und Renovierung des Schlachthauses, der Kühlung und der Stallungen
1975
Renovierung des Geschäftshauses
1980
Ladenumbau im Hauptgeschäft
1982
Anbau des Küchenbetriebs und eines Sozialraumes für die Angestellten
1989
Eröffnung der Filiale Ergoldsbach
Meisterprüfung von Klaus Baumann
1992
Errichtung einer neuen Räucheranlage und Erweiterung der Kesselanlage
1996
Neubau und Modernisierung der gesamten Produktionsstätte/ Schlachthaus nach den
modernsten und neuesten hygienischen Richtlinien
1998
Ladenumbau des Hauptgeschäfts Mallersdorf
2004
Übergabe des Betriebs an Klaus und Gabi Baumann
2008
Umbau der Küche, Einbau einer Hygieneschleuse
Erteilung der vollen EU-Zulassung am 24.06.2008
2012
Einbau von 5 modernen Blockheizkraftwerken zur Strom- und Wärmeerzeugung
Eröffnung der Filiale in Regensburg am 01.11.2012