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nachhaltig
lecker

Nachhaltigkeit: Unter diesem Stern kocht unser Küchenmeister Markus Wagner. Und das beim günstigen Mittagstisch-Angebot genauso wie beim Cateringservice und seinen Kochevents.

Eine Philosophie, die Sie mit gutem Gewissen genießen lässt.

Genuss auf Sterneniveau

Erfahrung, wissen und Leidenschaft

Unser Küchenmeister Markus Wagner hat in seinen mehr als 30 Berufsjahren schon in vielen ausgezeichneten Häusern gekocht: Buchner Welchenberg, Breidenbacher Hof als 1. Adresse in Düsseldorf, Trader Vic´s im Bayerischen Hof (Düsseldorf), Restaurant David (Regensburg) oder Weingut Lutz (Oberderdingen) sind nur einige seiner beeindruckenden beruflichen Stationen. Als Chefkoch im Bischofshof am Dom war er auβerdem – kulinarisch betrachtet – für die Schlossfestspiele Regensburg verantwortlich. Und für den Grauen Hasen in Deggendorf hat er zusammen mit seiner Küchenmannschaft sogar einen Stern erkocht.

Ob polynesische oder badische, gehobene internationale oder allerfeinste bayerische Küche – Markus Wagner ist auf wirklich jedem Kochparkett zuhause… und bringt all diese Erfahrung, all sein Wissen und all seine Leidenschaft nun bei der BAUMANN KOCHKUNST ein. Saisonaler, regionaler, bewusster und nachhaltiger Genuss auf Sterneniveau – das ist es, was Sie bei uns Tag für Tag erwartet!

Schälchen mit Essen
Fleischpflanzerl

kreativ, regional, einfach natürlich

Bei Markus Wagner kommt Fleisch nach der Devise „von der Aufzucht bis auf den Teller“ auf den Tisch – aus regionaler Aufzucht und eigener Schlachtung. Wild von der eigenen Jagd. Gemüse vom Gärtner im Ort. Produkte, die regional gerade Saison haben. Er setzt bei jedem Gericht auf Handwerk statt Convenience-Food, auf Frische statt Zusatzstoffe, auf Kreativität statt Standard.

Sämtliche Privatfeiern und Firmenevents können so von uns kulinarisch verfeinert werden. Zwischen Sektempfängen mit feinen Canapés über klassisch kalt-warme Buffets verschiedenster kulinarischer Ausrichtung bis hin zum 13-Gang-Menü ist dabei alles möglich. Als ganz besonderes Highlight und Showelement für Sie und Ihre Gäste bietet unser Küchenmeister auch die exklusive Alternative zum Catering – das Kochen vor Ort – an. Und wenn Sie unseren „Baumanns Rundum-Partyservice“ buchen, bekommen Sie einfach alles: Menü und Buffets, Nachspeisen und Eis. Gläser, Teller und Besteck. Servietten, Tischdekoration und Blumen, Servicepersonal,…

Ihr Event – Ihre Zeit!

catering? auf sterneniveau

baumann-kulinarik auf ihrem fest

Auch im Catering-Bereich zaubert Küchenmeister Markus Wagner für Sie aus regionalen, saisonalen Produkte Gerichte ganz nach Anlass, Geschmack und Budget. Mit dem Besten, was das Land hergibt und Fleisch-Qualität aus dem eigenen Haus – so macht sich niemals 08/15-Essen auf den Weg zu Ihrem Event, sondern immer feinstes, hochwertiges Catering auf Sterneniveau.

warum ich mich hier so wohl fühle? weil ich spüre, dass in der metzgerei der familie baumann genau die gleichen dinge zählen wie in meiner küche: hochwertig, bewusst, leidenschaftlich – was hier seit drei generationen gelebt wird, ist genau das, was auch mich täglich aufs neue antreibt. Markus Wagner

inspiration und leidenschaft

koch- und grilltipps vom profi

Als versierter Lehrmeister macht Küchenmeister Markus Wagner in seinen Koch- und Grillkursen aus seinen Teilnehmern wahre Küchen-Profis – und das abwechslungsreich und kurzweilig: Er demonstriert, wie man fachgerecht zerlegt und auslöst. Gibt Tipps zum richtigen Küchenwerkzeug und zeigt Techniken wie das richtige Anbraten oder Reduzieren. Geht auf die unterschiedlichen Arten des Grillen ein und verrät allerhand Küchentipps und -tricks. Erklärt, wie man ganz traditionell auch mit den „vergessenen Teilen“ vom Tier kocht. Deckt Tische festlich ein und

kredenzt zu den jeweiligen Menüs passende Weine. Und vermittelt ganz nebenbei viel von seinen persönlichen Werten: Leidenschaft, die Liebe zur Region und der respektvolle Umgang mit Lebensmitteln.
Kochkurse bei Markus Wagner sind Abende mit ganz viel Wissensvermittlung, selbst geschaffenen Gaumen-Genüssen und inspirierenden Einblicken in das Thema „nachhaltig kochen“.

gemeinsam für nachhaltigkeit

aus rücksicht und verantwortung

Wie leidenschaftliche Kochkunst aussieht? Bei Markus Wagner lautet die Antwort eindeutig „nachhaltig!“. Denn unter diesem Stern kocht unser Küchenmeister Markus Wagner für Sie.

Fleisch aus eigener Aufzucht und regionale Qualität statt ewig langer Transportwege. Saisonale Produkte statt zu jeder Jahreszeit alles im Überfluss. Respektvoller Umgang statt liebloser Verarbeitung. Wo auch immer es geht nach dem Prinzip „from nose to tail“ statt Verschwendung. Wissen wos herkommt und wissen, was drin ist statt Fertigprodukte und Zusatzstoffe. Mit Respekt vor Tier, Natur und Mensch statt gedankenlosem Handeln.

„Nachhaltigkeit“ ist eben weder im BAUMANN METZGERHANDWERK noch in der BAUMANN KOCHKUNST eine Modeerscheinung. Nachhaltigkeit ist hier seit Generationen Einstellung. Und eine Philosophie, die auch noch unglaublich gut schmeckt.

Eben „nachhaltig lecker“!
Leader